Понедельник, Апрель 22, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Дворкович о «выманивании» Абызова в Россию

Дворкович о «выманивании» Абызова в Россию

Сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что не звал обвиняемого в мошенничестве экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова на свой день рождения, а сам праздник отмечал не в Москве. Об этом он сообщил агентству «Интерфакс».

«Я справлял не в Москве, уезжал с семьей, никого не звал. Несколько недель с ним не общался», — сказал Дворкович. По его словам, арест Абызова стал для него неожиданностью. Дворкович добавил, что общался с Абызовым за несколько недель до его задержания.

Абызова задержали 26 марта, вечером того же дня появились сообщения о том, что в столицу он прилетел на день рождения своего бывшего коллеги. Уже на следующий день адвокат экс-министра рассказал, что Абызова задержали после обысков в его доме в подмосковном поселке Жуковка. Абызов жил в России и выезжал за границу на два-три дня, отметил защитник.

По версии следствия, Абызов вместе с соучастниками похитил и вывез за границу 4 млрд руб., обманув акционеров «Сибэко» и РЭС». Бывший министр вину не признает, суд арестовал его до 25 мая.

Кроме того, были арестованы недвижимость Абызова и его счета на 437 млн руб. Представитель Следственного комитета говорил в суде, что до наложения ареста на имущество со счета Абызова пытались снять деньги. «В результате оперативных действий эти попытки были пресечены и на данные средства был наложен арест», — сообщил следователь.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/04/2019/5cb1ead29a794755cc99e422?from=from_main

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest