Понедельник, Апрель 22, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > В Тюмени уничтожены два террориста

В Тюмени уничтожены два террориста

Из частного дома на Амурской улице в Тюмени, где находились два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по региону.

Оба мужчины, которых заподозрили в подготовке атаки, в ночь на 13 апреля были убиты в ходе контртеррористической операции. Она была развернута в городе накануне. Террористы, по данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК), на предложение сдаться и сложить оружие открыли стрельбу. В результате были «ликвидированы два вооруженных члена <…> ИГ», заявили в Следственном комитете.

После произошедшего, по данным представителей ведомства, следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются установить остальные «обстоятельств совершенного преступления», говорится в заявлении СК.

Режим контртеррористической операции действовал в границах нескольких тюменских улиц с вечера 12 апреля по утро следующего дня. Силовики утверждали, что получили информацию о том, что в одном из частных домов в Тюмени находятся вооруженные сторонники ИГ. В НАК уточняли, что, по данным силовиков, эти люди готовили теракты.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/04/2019/5cb18ea09a79473c9ea7ff93?from=from_main

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest