БРОД

Причина пожара в соборе Парижской богоматери

Работающие на месте пожара в соборе ​Парижской Богоматери криминалисты назвали вероятную причину произошедшего. Криминалисты считают, что причиной пожара является «проблема с электрикой». По их версии, очаг возгорания был расположен у основания шпиля, передает Le Parisien.

При этом специалисты не уточнили, какого рода проблема могла стать причиной возникновения пожара. Они рассматривают различные варианты — от короткого замыкания до неисправности скрытой проводки.

Пожар в Нотр-Даме начался вечером 15 апреля и продлился более 12 часов. В результате обрушились шпиль и часы собора, также сгорела практически вся крыша. При пожаре пострадали двое полицейских и один пожарный, всего на месте происшествия работали почти 400 человек.

По данным МВД, об умышленном поджоге речь не идет. В ведомстве заявили о том, что спасти несущие конструкции собора удалось «в течение 15 минут» благодаря тушению изнутри. Признаков преднамеренного поджога прокуратура Парижа не нашла.

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал собрать средства и полностью восстановить храм. По его словам, это удастся сделать за пять лет.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb64cdb9a794762e30ecfde?from=from_main

One thought on “Причина пожара в соборе Парижской богоматери

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.