Как «демократические» выборы в Украине превратились в раздел имущества

Президент Украины Петр Порошенко созвал вечернее заседание Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины из-за решения суда отменить национализацию Приватбанка. Об этом Порошенко написал в Twitter.

​«Созвал совещание в СНБО для обсуждения рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с Приватбанком. Начало в 21:00», — написал президент Украины.

О решении Окружного административного суда Киева стало известно ранее сегодня. Суд занял сторону экс-владельца Приватбанка Игоря Коломойского и заключил, что национализация банка была проведена с нарушением действующего законодательства.

Нацбанк Украины с выводами суда не согласился и пообещал обжаловать его решение.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года, его продали государству за символическую сумму в одну гривну. До этого основным владельцем банка был Коломойский (его доля составляла 41,6% акций). Другим крупным акционером являлся Геннадий Боголюбов, доля которого составляла 33,2%.

Комментируя решение суда ранее днем, Порошенко назвал это частью плана Коломойского на случай победы Владимира Зеленского на предстоящих выборах президента Украины. «Как видите, им не терпится. Они уже сейчас начали реализацию этого замысла», — сказал Порошенко.

По его словам, «подобная авантюра» может привести к тому, что десятки миллионов украинцев потеряют свои деньги.

На Украине в воскресенье, 21 апреля, пройдет второй тур выборов президента страны.

Участие в нем принимают актер Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Порошенко регулярно подчеркивает вероятную связь миллиардера и кампании Зеленского и, в частности, называл своего оппонента на выборах «марионеткой Коломойского».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/04/2019/5cb8b4f29a79475f217ddb8a?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.