БРОД

Новые смартфоны Samsung ломаются через два дня

Новый телефон от Samsung со складывающимся экраном, который поступит в продажу в США 26 апреля, получил негативные отзывы от журналистов, которым его предоставили в пользование для превью. Они сообщают, что экран гаджета начинает вспыхивать перед тем, как погаснуть, передает AP. Два журналиста рассказывают, что удалили защитную пленку с экранов.

Журналисты из The Verge и CNBC сообщили, что оставили пленку, но экраны все равно вышли из строя. Телефон «стал абсолютно непригодным» через два дня, говорит репортер CNBC Тодд Хаселтон.

Samsung обещает, что экран может выдержать до 200 тыс. открытий и закрытий — порядка 100 раз за день в течение 5 лет. В США телефон будет стоить почти $2 тыс.

В компании информацию не прокомментировали.

Впервые о гибких смартфонах заговорили около 10 лет назад в связи c развитием OLED и разработками новых аккумуляторов. Xiaomi, Samsung, Apple, Huawei неоднократно сообщали о работе над гибкими смартфонами. В феврале 2019 года Samsung представила Galaxy Fold, а Huawei — Мате Х. Китайская компания Xiaomi сообщила о прототипе смартфона со складным экраном на месяц раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.