Трамп требует извинений на коленях от The New York Times

Американский лидер Дональд Трамп считает, что The New York Times должна попросить у него прощения, причем сделать это сотрудники газеты должны на коленях.

«Мне интересно, извинится ли The New York Times передо мной во второй раз, как они сделали после выборов 2016 года. На этот раз извинение должно быть больше и пройти лучше. На этот раз им придется опуститься на колени и попросить прощения — они действительно враги народа!» — написал он в Twitter.

​The New York Times регулярно публикует критические статьи о президенте США. В частности, в контексте вмешательства Москвы в выборы в Соединенных Штатах газета писала со ссылкой на свои источники о контактах Трампа и его советников с представителями России, а также представителями основанной Джулианом Ассанжем организации WikiLeaks.

Издание также публиковало многочисленные утечки со сведениями о предполагаемом ходе расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который более года вел работу, чтобы установить, имел ли место сговор Трампа с Москвой с целью привести его в президентский кабинет

Доклад с итогами расследования Мюллера, описывающий взаимодействие российских бизнесменов с администрацией Трампа, был опубликован 18 апреля.

По итогам расследования за два года работы Мюллеру и его помощникам не удалось найти доказательств существования сговора избирательного штаба Трампа с российскими властями, однако вмешательство Москвы доклад рассматривает как доказанный факт.

В тот же день в NYT вышла авторская колонка Кристофера Бёрсквика под заголовком «Признайте, что вы были не правы», в которой он призвал американские медиа, публиковавшие материалы о сговоре Трампа с Россией, извиниться перед президентом.

На публикацию Трамп отреагировал в Twitter. «Вы верите в это? The New York Times опубликовала мнение о том, что медиа и демократы должны Трампу извинения! Ну, в этом они правы!»​ — написал он.

​Москва вмешательство в предвыборную кампанию 2016 года отрицает и считает, что опубликованный документ также ничего не доказывает. «Авторы доклада фактически расписались в том, что у них таких доказательств нет», — говорил по этому поводу директор департамента Северной Америки МИД России Георгий Борисенко

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/04/2019/5cbefe759a7947bfdc560b65?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.