Названы имена предполагаемых террористов на Шри-Ланке

Среди террористов-смертников, устроивших серию взрывов на Шри-Ланке были два брата Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим, сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования. Их отец, Мохамед Ибрагим, является основателем компании Ishana Exports, базирующейся в Коломбо, которая на своем сайте называет себя «крупнейшим экспортером специй из Шри-Ланки с 2006 года».

По данным собеседников телеканала, Мохамед Ибрагим был среди десятков людей, которые были задержаны после атак. Сообщается о наличии видеозаписи, на которой полиция уводит Ибрагима. Каких-либо обвинений против него не выдвинуто, знают собеседники телеканала.

Сообщается, что братьям около 30 лет. Их личности были впервые раскрыты индийским новостным изданием Firstpost со ссылкой на разведывательные источники в Индии. По словам соседей и членов мусульманской общины Коломбо, Ибрагимы являются одной из самых богатых мусульманских семей в столице, имеющих связи с деловой и политической элитой страны.

CNN не удалось связаться с Мохамедом Ибрагимом или другими членами его семьи для комментариев.

Телеканал также приводит слова министра обороны Шри-Ланки Рувана Вийевардене, сказанные им в среду на пресс-конференции. В частности, он заявил, что лица, причастные к взрывам, были хорошо образованными, из состоятельных семей и финансово независимыми. Он назвал это «тревожным фактором».

По последним данным в результате серии взрыв на Шри-ланке, которые прогремели в минувшее воскресенье погибли 359 человек, еще 500 пострадали. Всего прогремели восемь взрывов — в столице страны Коломбо, ее пригородах, в городе Негомбо и городе Баттикалоа на восточном побережье острова. Три — в католических церквях, где верующие отмечали Пасху, остальные в отелях.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/04/2019/5cc0f6e19a794701ff1dd0c3?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.