БРОД

Что известно о пожаре на заводе «Красмаш»

На территории оборонного завода «Красмаш» в Красноярске произошел пожар. Площадь возгорания составила 24 тыс. кв. метров. Сведений о пострадавших не поступало.

Что произошло

На территории оборонного завода «Красмаш» в Красноярске загорелась крыша корпуса холодильных установок. Площадь возгорания составила около 24 тыс. кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 2,5 тыс. кв. метров.

Пожару был присвоен четвертый, высший для региона ранг сложности. Впоследствии его удалось локализовать на площади 20 тыс. кв. метров.

По информации источника, горит склад холодильников «Бирюса», этот завод арендует часть площадей «Красмаша».

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Ликвидация последствий

В тушении огня задействовано 64 человека, 16 автоцистерн. 

В экстренных службах уточнили, что пожар не угрожает цехам по производству ракет «Сармат» и «Синева» и другого вооружения.

Руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Александр Якимов сообщил, что угрозы взрыва нет.

Предельно допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не обнаружена, уточнили в администрации города.

Что известно о заводе

АО «Красмаш» (Красноярский машиностроительный завод) основан в 1932 году. В настоящее время считается одним из основных производителей ракетно-космической техники в России.

Учредитель предприятия — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. «Красмаш» занимается изготовлением баллистических ракет для подводных лодок, а также базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.