Коломойский признал себя советником Зеленского

В интервью телеканалу НТВ Коломойский, который временно живет в израильском городе Герцлия, заявил, что практически не принимал участия в предвыборной кампании актера. «За шесть месяцев один или два раза давал ему советы», — сказал он.

«Я готов помогать ему советами и иногда помогаю. Но это не является массовым явлением», — подчеркнул Коломойский. При этом на вопрос, какую роль он отводит себе в будущей команде президента, бизнесмен заявил, что «максимум готов консультировать Зеленского».

«Я очень хотел, чтобы Зеленский выиграл выборы. Он взвалил себе на плечи большой груз. Надеемся, что он справится», — добавил Коломойский, пообещавший вернуться на Украину после официального оглашения результатов.

В ходе предвыборной кампании на Украине действующий президент страны Петр Порошенко обвинял Зеленского в том, что тот является «марионеткой Коломойского». Актер на это отвечал, что с Коломойским его связывают исключительно деловые отношения: шоу Зеленского выходило на телеканале, который подконтролен бизнесмену.

Коломойский после свержения Виктора Януковича несколько лет был губернатором Днепропетровской области и спонсировал добровольческие батальоны, участвовавшие в военных действиях в Донбассе. В 2015 году он был отправлен в отставку, а спустя год власти приватизировали Приватбанк, 41% акций которого принадлежали бизнесмену.

За несколько дней до второго тура президентских выборов на Украине Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка, а чуть позже обвинил Порошенко, министра юстиции и председателя Нацбанка Украины в оказании дав​ления.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/04/2019/5cc451289a79474abf2c5790?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.