Воскресенье, Май 26, 2019
ГЛАВНАЯ > Сплетни и новости шоубиза. > Что не так с шоу «Голос.Дети»

Что не так с шоу «Голос.Дети»

Что произошло

«Первый канал» показал финал шестого сезона конкурса «Голос. Дети» вечером пятницы, 26 апреля. В заключительный этап прошли три участника: Микелла Абрамова, Валерий Кузаков и Ержан Максим.
За Абрамову проголосовали 56,5% зрителей, Максим получил 27,9%, а Кузаков — 15,6%.

Вскоре источники РБК на «Первом канале» и в компании «Красный квадрат», производящей шоу «Голос. Дети», сообщили о необходимости проверки результатов, так как были замечены «признаки аномального голосования».

27 апреля на «Первом канале» не вышел в эфир фильм о конкурсе, который традиционно показывают на следующий день после финала. По информации источника РБК, решение об изменении сетки вещания было принято еще ночью, после эфира финала конкурса, поэтому фильм не появился на экранах уже на Дальнем Востоке.
В тот же день, в субботу, «Первый канал» официально подтвердил, что проверит результаты голосования.

На сайте телеканала были опубликованы результаты, полученные после закрытия телефонного и СМС-голосования. В соответствии с ними за участника, занявшего первое место (имена в таблице не приводятся), по СМС было отдано в полтора раза больше голосов, чем за ближайшего конкурента, а через телефонное голосование — в 18 раз больше.

К расследованию решили подключить экспертов компании Group-IB. Они проверят, есть ли техническая возможность влиять на процесс голосования. Методы проверки компания пока не афиширует.

Кто участвовал в финале «Голос. Дети»

«Голос. Дети» — адаптация нидерландского вокального телеконкурса The Voice Kids. Прошедший сезон программы стал шестым.

В финал прошли девять участников от трех наставников. В команду Светланы Лободы вошли Микелла Абрамова, Роберт Багратян и Нино Чеснер, в команду Пелагеи — Валерий Кузаков, Рената Таирова и Мариам Абделькадер, под руководством Валерия Меладзе выступали Михаил Григорян, Ержан Максим и Анастасия Сисаури.

В заключительный этап прошли Абрамова с песней «Ты здесь», Максим с Adagio и Кузаков, исполнивший песню «Как молоды мы были».

Реакция

Ведущий конкурса «Голос. Дети» Дмитрий Нагиев заявил РБК, что результаты могут быть аннулированы, если окажется, что они были получены нечестным путем. «Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель, это их проблемы. Если выяснится, что хоть какие-то махинации были, я за то, чтобы аннулировать результаты финала и сделать честный финал», — сказал Нагиев.
Другая ведущая конкурса, Аглая Шиловская, написала в своем Instagram, что победа Микеллы Абрамовой стала шоком для жюри и руководства канала. При этом она отметила, что в этой ситуации ей больше всего жаль саму Абрамову: «В этой ситуации мне больше всего, как ни странно, жаль победительницу. Она хорошая девочка и неплохо поет».
Генеральный директор «Первого» Константин Эрнст отметил, что разрыв между участниками был значительным. «Такого разрыва, пожалуй, не было никогда», — говорится в заявлении, поступившем в РБК. «Первый канал» будет информировать о результатах начатой проверки. Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень, тем более речь идет о конкурсе с участием детей», — подчеркнул Эрнст.
Представитель одной из наставниц детского «Голоса», Светланы Лободы (под ее началом в конкурсе участвовала Микелла Абрамова. — РБК), Нателла Крапивина написала в своем Instagram: «Я думаю, для нас история «Голоса» окончена». Она призвала не осуждать никого из детей за происходящее.
Позже стало известно, что Лобода и Алла Пугачева встретились с другими участниками шоу «Голос. Дети» — Ержаном Максимом, Анастасией Ивановой, Робертом Багратяном и Нино Чеснер.
Финалист конкурса Ержан Максим заявил, что не обижается на то, что не получил первое место. В случае победы его бы поздравили и забыли, считает он. Он оценил итоги конкурса как справедливые.
Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин призвал не создавать ажиотаж вокруг ситуации и прекратить травлю Микеллы Абрамовой. «Давайте спокойно разберем, что же все-таки произошло. А случилось следующее: за Микеллу голосовали поклонники Алсу, которых у нее очень много <…>. Это и было единственным мощным преимуществом Микеллы перед остальными участниками, и в этом нет ни ее вины, ни родителей», — написал он в Instagram.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/04/2019/5cc6c0839a79477c2c8012a7?from=from_main

Добавить комментарий

Pin It on Pinterest