Вторник, 14 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > В Кемерово геи пытаются закрыть пекарню в которую их не пускают

В Кемерово геи пытаются закрыть пекарню в которую их не пускают

В Кемерово закрылась пекарня «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых», в которую не пускали лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщается в аккаунте владельцев пекарни в Insragram.

«Из-за лживых нападок нам пришлось временно закрыть наш магазин до урегулирования всех юридических вопросов», — говорится в сообщении.

Авторы поста рассказали, что закрыли пекарню не из-за качества продукции, а по «другим причинам», не раскрывая подробностей.

В беседе с РБК совладелец пекарни «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» Антон Ипатов заявил, что постановление о временном закрытии магазина вынесено Роспотребнадзором. По его словам, это связано, в частности, с отсутствием централизованного водоснабжения и канализации.

«Роспотребнадзор вынес такое постановление. Я так понял, что это все касается того, что нет у нас воды проточной. Там 4 протокола было составлено, и в том числе [у ведомства вызывало вопросы], что мы пишем, что у нас булка хлеба — 1 кг. Они взяли у нас на экспертизу хлеб, и у них на каждой булке показало 997 гр и 993 гр. Мы хлеб отдали в другую лабораторию, у них показало ровно килограмм. Они говорят, что обман потребителя, что у нас на ценнике написано 1 кг, а по факту у нас 993 гр и 997 гр», — пояснил он.

Ипатов связывает проверки с реакцией общественности на табличку в пекарне, где объясняется, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией вход запрещен. «Конечно, связываю. Если на нас люди выходили напрямую и просили ее убрать. Мы свою позицию говорили, а нам дали четко понять: «Если вы так не хотите, у нас есть рычаги — будем ими убирать это табличку», — добавил он.

Пекарня закрыта до решения суда, дата судебного заседания не назначена.

Управление ФАС по Кемеровской области ранее сообщало, что готовится выдать пекарне предупреждение, передает «РИА Новости».

РБК направил запросы в пресс-службу УФАС по области и в региональное управление Роспотребнадзора.

Пекарня открылась в Кемерово в конце февраля. На вывеске заведения говорилось, что вход в нее запрещен для лиц с нетрадиционной ориентацией. Один из владельцев пекарни, Антон Ипатов, заявил телеканалу «360», что подобная табличка никого не дискредитирует. «Эти люди на корню подрубают всю систему семейных ценностей», — отмечал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.