Затора из-за ручной клади при эвакуации пассажиров «Суперджета» не было

Источник, знакомый с ходом расследования сказал РБК, что в ходе проведенной проверки не выявлено каких-то задержек эвакуации из горевшего SSJ-100 в связи с действиями пассажирами, которые пытались спасти свою ручную кладь.

Появившиеся на эту тему сообщения собеседник РБК назвал «эмоциями первой волны».

По его словам, основной причиной гибели пассажиров в хвостовой части самолета стали интенсивность пожара и высокая температура горения топлива и элементов фюзеляжа со сквозным прогоранием и распространением пламени в пассажирский салон.

Источник агентства ТАСС в правоохранительных органах также подчеркнул, что проверка не подтвердила предположения ряда СМИ и Telegram-каналов, которые обвинили некоторых пассажиров в том, что они забирали ручную кладь и тем самым помешали эвакуации других пассажиров.

Он добавил, что «у большинства пассажиров в хвостовой части самолета шансов на спасение практически не было». По его словам, часть людей не успела даже расстегнуть ремни безопасности из-за отравления продуктами горения, а кто-то потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу.

РБК направил запрос в Следственный комитет.

Ранее сообщения о давке РБК опровергла и Людмила Тихонова — пассажир рейса Моссква — Мурманск, сумевшая выбраться из горящего самолета. По ее словам, никакого затора не было. Небольшая заминка произошла из-за падения женщины в проходе между бизнес–классом и салоном эконом-класса. «Но ее подняли и все побежали», — сказала она.

5 мая SSJ100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. По данным источника РБК, причиной стала ударившая молния, из-за которой временно прервалась радиосвязь. Впоследствии о молнии также рассказал летевший в лайнере мэр Североморска Владимир Евменьков.

После посадки у самолета подломились стойки шасси, после чего он загорелся. На борту находились 78 человек, 41 погиб.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/05/2019/5cd6ee9e9a7947eb8ad32f3f?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *