Вторник, 14 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Установлены организаторы убийства Захарченко

Установлены организаторы убийства Захарченко

Следствие установило всю цепочку организаторов, исполнителей и заказчиков убийства бывшего главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко в августе прошлого года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на действующего руководителя республики Дениса Пушилина.

«Установлена схема операции в плане ее подготовки и реализации. Установлена схема перемещения элементов взрывных устройств. Также есть понимание, как инструктировались исполнители», — сказал он.

По словам главы республики, среди заказчиков есть «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане других стран, которые, утверждает он, оказывают поддержку Киеву. Пушилин отказался называть конкретные фамилии, поскольку еще не все причастные задержаны. На данный момент одна из групп, причастных к убийству Захарченко, задержана, сообщил он, не приводя каких-либо подробностей.

«Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — добавил он.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в центре Донецка в результате взрыва в кафе «Сепар», в котором он находился с другими высокопоставленными чиновниками республики. Власти республики признали случившееся терактом и связали его с украинскими властями. О причастности Киева говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/05/2019/5cde7f319a79476ca32ed88e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.