Вторник, 14 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Кто ушел в отставку на Украине

Кто ушел в отставку на Украине

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов написал заявление об отставке, сообщается на сайте СНБО.

«Учитывая продолжение вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, готов непосредственно на военной службе в любом военном подразделении или военном формировании и дальнейшем защищать нашу страну», — также говорится в заявлении на имя президента Петра Порошенко.

Среди достижений Турчинова в СНБО отметили принятие новой стратегии нацбезопасности и военной доктрины, стратегии кибербезопасности и других документов. Также СНБО ввел санкции в отношении 3,1 тыс. физических и почти 1,2 тыс. юридических лиц. В сообщении отмечается, что Турчинов «всячески способствовал возрождению украинского оборонно-промышленного комплекса».

После смены власти на Украине в 2014 году Турчинов временно исполнял обязанности президента (с конца февраля по начало июня). В этот период Крым вошел в состав России, а на востоке Украины начались столкновения и беспорядки. Турчинов принял решение объявить режим антитеррористической операции в Донбассе. Секретарем СНБО он стал в декабре того же года.

Совет нацбезопасности выполняет функции координационного органа при президенте по вопросам обороны страны. Председателем СНБО является президент. В состав этого органа также входят министр обороны, министр внутренних дел, министр иностранных дел, глава правительства и другие высокопоставленные чиновники.

О намерении Турчинова подать в отставку ранее в пятницу сообщалиукраинские СМИ. В этот же день в отставку подал министр иностранных дел Павел Климкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.