БРОД

Кто выиграет от ухода Huawei с американского рынка

Huawei еще не покинула рынок США, а долю компании на рынке технологий уже начали делить. Аналитики считают, что потеря доступа к приложениям Google Maps, YouTube и GMail может уничтожить бизнес смартфонов китайского технологического гиганта не только в Штатах, но и вообще за пределами Китая. По данным журнала Atlantic, уход такого крупного игрока, как Huawei, из Штатов пойдет на пользу американским производителям. Технологии США должны защитить граждан от шпионского зарубежного оборудования. Чем больше скандал вокруг Huawei, тем лучше для американской отрасли, пишет бостонское издание.

The Washington Post подчеркивает, что победителем в этом скандале скорее всего станет корейская Samsung. Производитель уже планирует расширять поставки своей продукции, в том числе в Штаты.

В России никаких претензий в плане государственной безопасности к Huawei пока нет, пишет немецкая Deutsche Welle. В издании напоминают, что в России много телекоммуникационного оборудования от китайского бренда, и не исключено, что Huawei будет поставлять свои продукты, которые помогут выполнять так называемый «закон Яровой» о хранении данных.

Несмотря на жесткие действия США, дочерняя компания Huawei — Honor — накануне представила два новых смартфона класса «люкс». Будут ли новые гаджеты оснащены продукцией от Google, не уточняется. Но журнал Der Spiegel отмечает, что у Honor на свои новинки большие планы: бренд хочет стать четвертым поставщиком смартфонов в мире после Samsung, Huawei и Apple.

Такие амбиции небезосновательны: сама Huawei давно наступает на пятки Samsung по продажам, замечает«Би-би-си». При этом в России китайская марка — и вовсе лидер. Так что потерю американского рынка технологический гигант вполне сможет восполнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.