Четверг, 9 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > На квартире Абызова найдены наркотики

На квартире Абызова найдены наркотики

В ходе следственных действий в московской квартире бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова было обнаружено наркотическое вещество. Об этом заявил следователь Сергей Степанов в Басманном суде Москвы, который в четверг, 23 мая, решает вопрос о продлении ареста Абызову.

«Было получено заключение химической экспертизы вещества, найденного в квартире Абызова. Экспертиза подтвердила, что это вещество наркотическое», — рассказал представитель СКР, отвечая на вопрос судьи Евгении Николаевой, какие следственные действия были проведены по делу за прошедшие два месяца.

Всего по делу назначено десять экспертиз, в том числе финансово-экономические и бухгалтерские. Им предстоит проанализировать транзакции в компаниях Абызова начиная с 2009 года, заявил Степанов.

По мнению следствия, полученные преступным путем деньги Абызов потратил в том числе на приобретение недвижимости в Великобритании (квартиры в Лондоне) и Италии (поместье). Сын Абызова имеет гражданство США, добавил Степанов.

«Уже находясь под стражей, он активно использовал возможности, направленные на вывод денег путем перечислению их доверенным лицам — Григорьевой [его гражданской жене Валентине Григорьевой] и сыну, — рассказал следователь. — Эти деньги были перечислены на их счета для сокрытия от ареста». Он добавил, что Григорьева часть денег потратила на договор с адвокатской коллегией

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/05/2019/5ce671109a7947022261176d?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.