Вторник, 14 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Спорт > Фееричный силовой прием Овечкина в игре со сборной США на ЧМ-2019 по хоккею

Фееричный силовой прием Овечкина в игре со сборной США на ЧМ-2019 по хоккею

Мощный силовой приём Александра Овечкина в четвертьфинале с США впечатлил всех. Он так легко вынес за борт защитника Брэди Шея, будто в нём не было 96 килограммов и 191 сантиметра. Да не просто за борт, а на скамейку сборной России. Наши ребята только отмахнулись от американца, как от назойливой мухи, а тот быстро ретировался обратно на лёд, высматривая, кто же против него так жёстко сыграл.

Шей, увидев Овечкина, наверняка вспомнил предысторию этого эпизода, потому что российский нападающий выбрал свою жертву не случайно. Зимой он уже конфликтовал с Шеем в НХЛ. В феврале в одном из матчей в гости к «Вашингтону» пожаловали «Рейнджерс». Овечкин подошёл к этой игре с семью голами в последних семи матчах, но команда его играла неидеально. Вот и в том матче Овечкина было за что критиковать (в матче с США Александр не реализовал несколько убойных моментов, в той игре с «Рейнджерс» не помог обороне в моменте с одним из голов). А с Шеем рубился от начала и до конца игры. Они сразу принялись выяснять отношения – сначала американец толкнул Овечкина в спину.

Овечкину это никак не могло понравиться, и через какое-то время он подловил Шея, сбил его с ног, вдобавок толкнул клюшкой и сказал ему пару ласковых.

Овечкин завёлся и не останавливался. По дороге на смену Александр показал на Шея, который стоял на скамейке, и вновь что-то ему высказал. Американец только посмеялся. В этом матче он сравнял счёт на последней минуте и оформил первый в карьере дубль, а Овечкин остался без голов (он практически забил в овертайме, но шайбу в итоге записали на Евгения Кузнецова). Но мы-то знаем, что для капитана «Вашингтона» результат команды важнее личных достижений.

Молодого и задиристого американца Овечкин точно запомнил, и номер «76», что называется, записал. Тем более «Вашингтон» и «Рейнджерс» играют в одном дивизионе и встречаются довольно часто.

Овечкин выкинул американца Шея за борт! У того только ноги торчали
Видео момента из матча Россия — США, который толком не попал на ТВ. Это было феерично!

Вчера Шей должен был усвоить два урока – не стоит задираться с Александром Великим, потому что ответ настигнет тебя тогда, когда ты меньше всего этого ждёшь. И второй – какой бы звёздной ни была сборная США, когда Россия на ходу, ей ничего не стоит побеждать даже без голов Александра. Овечкин и без заброшенных шайб способен помочь команде бешеным настроем и желанием выкладываться в каждом моменте, что он и продемонстрировал.

Фото: ska.ru

Фото: ska.ru

Александр после игры не просто светился от радости, а даже показывал большой палец. А с чего ему быть недовольным? Наглый защитник наказан и надолго запомнит встречу с Овечкиным, США повержены. Урок сопернику преподан, Россия вышла в полуфинал, всё идёт по плану.

Александр Овечкин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.