Четверг, 2 июля, 2020
ГЛАВНАЯ > Новости > Против главы района Хакасии возбудили уголовное дело за нападение на журналиста

Против главы района Хакасии возбудили уголовное дело за нападение на журналиста

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева («Единая Россия»). Ранее в интернете появился видеоролик, на котором чиновник толкает корреспондента программы «Вести. Дежурная часть».

Инцидент произошел 22 мая. Глава района Хакасии начал вести себя агрессивно после того, как его спросили о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство домов для пострадавших от лесных пожаров в 2015 году. На видеозаписи видно, как Сергей Зайцев толкает корреспондента, а когда тот решает продолжить разговор, валит его на пол, а потом выгоняет из кабинета.

После того как видеозапись инцидента была опубликована в интернете, СКР начал проверку. По ее итогам и было решено возбудить уголовное дело. В рамках расследования СКР также проверит информацию «о коррупционной составляющей» в деятельности господина Зайцева.

Сам он назвал случившееся «спланированной провокацией». По его словам, журналисты не согласовали с ним интервью заранее. Вместо этого они пришли к нему в кабинет без предупреждения и начали обвинять в коррупции. Объясняя свои действия, Сергей Зайцев заявил, что лишь пытался «вытолкать» корреспондента из кабинета.

«Ворваться в кабинет в нерабочее время и с порога обвинить меня, обозвать вором и коррупционером, что я имею криминальное прошлое и не стыдно ли мне занимать место главы. И это на протяжении десяти минут. Просто нельзя было разговаривать. Попытался вытолкать его из кабинета. Очень активное сопротивление. Какое это может быть нападение, когда три мужика врываются ко мне в кабинет, где я один, и двое из них явно физически крепче меня»,— заявил он «РИА Новости».

Он добавил, что намерен подать в СКР заявление о неправомерных действиях журналиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.