Среда, Июнь 26, 2019
ГЛАВНАЯ > Сплетни и новости шоубиза. > Чем сейчас занимается финский актер Вилле Хаапасало

Чем сейчас занимается финский актер Вилле Хаапасало

Помните этого веселого финского парня? Он отыгрывал комедийные роли во второсортных фильмах, снимался в «Особенностях национальной охоты» и участвовал в различных теле-шоу, вроде «Ледникового периода» и «Минуты славы». Российская карьера Хаапасало планомерно развивалась аж с 1995 года, а потом внезапно захлопнулась…

Переломный момент случился в 2013-ом. Тогда Вилле в последний раз появился в российском фильме — сыграл Сауну в третьей части «Любви в большом городе». С тех пор Хаапасало не приближается к отечественному кинематографу, лишь изредка размениваясь на роли в финских проектах.

Но почему?

Уход Хаапасало из российского кино связывают с несколькими факторами разного уровня трэшовости. Многие считают, что Вилле надоел стереотипный образ забавного финского парнишки, который едва ли стыкуется с 47-летним возрастом актера. Другие — что ему запрещают сниматься в «нашем» кино после критических комментариев о некоторых российских реалиях.

Однако, основной причиной считается кардинальное изменение образа жизни. Известно, что Вилле занялся бизнесом, открыл ресторан в Финляндии и даже написал несколько книжек о России и, внезапно, о грузинской кухне.

«Причем тут грузинская кухня?» — спросите вы. Дело в том, что, после развода с финской актрисой Саарой Хедлунд, Хаапасало связал свою жизнь с грузинским режиссером Тиной Баркалая, а недавно и вовсе переехал к ней на родину. Актер признался, что обожает Грузию и считает ее своим истинным домом.

Тем не менее, Вилле не забывает о России. Он хоть и далек от местного кино, но не перестает путешествовать по закоулкам нашей огромной страны. И не просто так, а ради документалистики — еще одного увлечения Хаапасало. Бывший актер (сейчас такое определение, пожалуй, уместно)преодолел длинный путь от Москвы до Владивостока и выпустил цикл передач «Через Россию за тридцать дней» на финском телевидении.

Короче говоря, у Вилле все хорошо. Вот только дорожки Хаапасало и российского кино, похоже, разошлись навсегда. Но это было приятное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest