БРОД

Взрывы на заводе в Дзержинске

Несколько мощных взрывов произошли 1 июня во время технологического процесса в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» в Дзержинске. По данным МЧС, после этого возник пожар на площади около 100 квадратных метров, пожар распространяется. Разрушено административное здание. Взрывной волной выбило стекла в некоторых домах.

Открытое горение на заводе ликвидировано. В устранении последствий задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

В администрации Дзержинска заверили, что химическая угроза после взрывов на заводе отсутствует.

Причинами взрыва стало нарушение технологических процессов на заводе. ЧП носит техногенный характер, уточнили в Следственном комитете региона.

СК возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности.

Госпитализация понадобилась 10 из 39 пострадавших в результате взрывов на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске Нижегородской области, сообщила в субботу пресс-служба Минздрава РФ.

«По состоянию на 16:00: пострадали 39 человек, 29 пациентам помощь оказана на месте. Госпитализированы 10 пострадавших. Из них восемь человек в состоянии средней тяжести с осколочными поверхностными ранениями и ушибами мягких тканей доставлены в больницу скорой медицинской помощи города Дзержинска. Еще два человека в состоянии средней тяжести, ближе к удовлетворительному, доставлены в Госпиталь ветеранов войн Нижегородской области», — говорится в сообщении.

В Минздраве уточнили, что эвакуация пострадавших в федеральные медицинские организации не требуется. Оказание медицинской помощи раненым находится под личным контролем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Ранее в пресс-службе МЧС сообщали о 38 пострадавших. «Пострадали 38 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии», — сказал представитель МЧС. По данным ведомства, состояние 25 пострадавших оценивается как средней степени тяжести. У девяти легкие травмы. Погибших нет.

В экстренных службах сообщили ТАСС, что среди пострадавших есть местные жители, которые не были работниками завода. Собеседник агентства добавил, что взрывной волной выбило стекла в некоторых домах.

В медицинских службах ТАСС сообщили, что число пострадавших может увеличиться. «Люди продолжают обращаться за помощью», — сказал собеседник.

В МЧС добавили, что открытое горение на заводе ликвидировано. «Открытого горения нет, происходит очаговое тление», — заявили в МЧС.

Он отметил, что для разведки обстановки используется беспилотник. Одно здание полностью разрушено. «Повреждения могут быть и у соседнего здания», — отметил собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.