Среда, Июнь 26, 2019
ГЛАВНАЯ > Спорт > Итоги финала Лиги чемпионов по футболу

Итоги финала Лиги чемпионов по футболу

Финальный матч Лиги чемпионов завершился победой «Ливерпуля» над «Тоттенхэмом» со счетом 2:0. Встреча прошла на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Судил игру арбитр из Словении Дамир Скомина.

Встреча началась с минуты молчания в память о погибшем ранее в субботу бывшем футболисте «Севильи», «Атлетико», «Арсенала», «Реала» и сборной Испании Хосе Антонио Рейсе. По информации Diario de Sevilla, 35-летний игрок, управлявший автомобилем Mercedes Brabus S550, разбился по дороге в своей родной город Утрету.

Уже на первой минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Тоттенхэма». Садио Мане делал передачу в штрафную, попав в руку Муссе Сиссоко. Восстановившийся после травмы Мохамед Салах с одиннадцатиметровой отметки пробил мимо вратаря соперника Уго Льориса.

Окончательный счет был установлен на 87-й минуте. Джеймс Милнер подал угловой с правого фланга, после удара ван Дейка мяч отскочил к Жоэлю Матипу, и камерунский защитник сделал передачу на Дивока Ориги. Бельгийский нападающий, вышедший на поле во втором тайме, послал мяч в дальний угол мимо Льориса. Ян Вертонген не успел заблокировать удар форварда.

Мерсисайдский клуб в шестой раз выиграл самый престижный клубный трофей Европы. Ранее «Ливерпуль» побеждал в Кубке/ Лиге чемпионов в 1977, 1978, 1981, 1984 и 2005 годах. При этом команда завоевала первый трофей за семь лет. в 2012 году «красные» выиграли Кубок английской лиги.

«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» стартовали в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов с группового раунда. «Ливерпуль» в своей группе набрал девять очков в шести матчах, заняв второе место в таблице. Команда Юрена Клоппа обменялась победами со всеми тремя соперниками — «ПСЖ» (3:2, 1:2), «Наполи» (0:1, 1:0) и «Црвеной Звездой» (4:0, 0:2).

Мерсисайдский клуб обеспечил себе место в плей-офф лишь в последнем туре после домашней победы над «Наполи». В результате «Ливерпуль» опередил итальянскую команду благодаря большему количеству забитых мячей во всех матчах группового этапа (9 против 7). По личным встречам и разнице забитых и пропущенных мячей у них было полное равенство. Первое место в группе занял «ПСЖ».

В 1/8 финала «Ливерпуль» по сумме двух матчей прошел мюнхенскую «Баварию» (0:0, 3:1), в четвертьфинале дважды победил «Порту» (2:0, 4:1). На стадии полуфинала команда Клоппа отыграла у «Барселоны» после крупного поражения на «Камп Ноу» (3:0). Дома «Ливерпуль» разгромил «блауграну» со счетом 4:0.

«Тоттенхэм» в своей группе также занял второе место, пропустив вперед «Барселону». На этом этапе лондонский клуб одержал две победы, дважды сыграл вничью и потерпел два поражения. «Шпоры» обменялись победами с миланским «Интером» (1:2, 1:0), набрали четыре очка в матчах с голландским ПСВ (2:2, 2:1) и один балл в играх с «Барселоной» (2:4, 1:1).

Так же, как и «Ливерпуль», команда Маурисио Почеттино завоевала место в плей-офф по итогам последнего, шестого, тура. Набрав восемь очков, «Тоттенхэм» опередил «Интер» по результатам личных встреч. Первое место в группе с 14 баллами заняла «Барселона».

В 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский клуб дважды победил дортмундскую «Боруссию» (3:0, 1:0), в четвертьфинале за счет забитого на выезде гола одолел «Манчестер Сити» (1:0, 3:4). В полуфинальном противостоянии с амстердамским «Аяксом» команда Почеттино дома уступила 0:1, а на выезде к перерыву проигрывала 0:2. Во втором тайме матча в столице Голландии «Тоттенхэм» забил три мяча, победил 3:2 и вновь прошел дальше благодаря правилу выездного гола.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5cf2c5c59a7947305557ce4d

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest