БРОД

Чайка об аресте журналиста «Медузы» Голунова

Журналисты попросили Чайку прокомментировать задержание журналиста, когда генпрокурор уходил с сессии о защите прав инвесторов, где выступал в качестве одного из спикеров. Чайка ответил, что не знает об этом задержании. Когда его спросили, будет ли Генпрокуратура брать это дело под свой контроль, он отметил: «Мы все берем под контроль».

О задержании Ивана Голунова, известного журналиста-расследователя, стало известноранее в пятницу. Адвокат журналиста Дмитрий Джулай сообщил Русской службе Би-би-си, что Голунов был задержан еще днем 6 июня, но ему больше 12 часов не позволяли ни с кем связаться. По словам адвоката, при задержании у журналиста обнаружили сверток с наркотическим веществом, позднее еще один сверток был найден при обыске в квартире Голунова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК (приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве (имя задержанного в сообщении не уточняется).

«Мы убеждены, что Иван Голунов невиновен. Более того, у нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности», — говорится в совместном заявлении гендиректора «Медузы» Галины Тимченко и главного редактора издания Ивана Колпакова. Там отмечается, что в последние месяцы журналисту поступали угрозы в связи с текстом, над которым он работал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.