БРОД

Путин о деле Калви

Путин впервые публично высказался о деле против Майкла Калви
Президент допустил, что обвинения, которые предъявили Калви, не соответствуют действительности, и призвал правоохранительные органы разобраться в этом. «Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом», — посоветовал президент.

Президент России Владимир Путин, комментируя уголовные преследования бизнесменов, в том числе основателя инвестиционного фонда Майкла Калви, посоветовал предпринимателям не воровать и вести себя прилично. Об этом он заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, трансляцию заседания ведет «Россия 24».

«Ему (Майклу Калви. — РБК) инкриминируют, как известно, хищение 2,5 млрд руб. Некоторые, в том числе многие из здесь присутствующих, утверждают, что это не так. Может быть. Но в этом должны разобраться правоохранительные органы, и у нас есть судебная система соответствующая», — сказал президент.

Он подчеркнул, что его самого эта проблема волнует, иначе бы он не стал говорит о ней публично в трибун форума. Глава государства выразил надежду на то, что дело будет вестись «прозрачно, понятно, с учетом позиции тех, кто защищает этого американского партнера», и пообещал пристально смотреть за этим.

По его словам, инвесторы, которые работают в России, должны ориентироваться на действующие в стране законы.

«Не воруй, веди себя прилично — и дело с концом. Возьмите Библию, почитайте: «Не укради, не пожелай жены ближнего своего…». Там все написано», — добавил он.

Глава инвестиционного фонда Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви проходит обвиняемым по делу о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный». Свою вину бизнесмен отрицает и утверждает, что это корпоративный конфликт вокруг контроля над кредитной организацией. Изначально Калви находился под стражей, в апреле его переведи под домашний арест.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/07/06/2019/5cfa70b19a7947d8fa17ba02?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.