Среда, Июнь 26, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Задержания на несанкционированной акции в Москве

Задержания на несанкционированной акции в Москве

По последним данным, на акции в центре Москвы задержаны как минимум 200 человек, по сведениям пресс-службы московской полиции. В числе задержанных — журналисты «Медузы», «Дождя», Reuters, «Ведомостей», «МБХ-медиа», «Эха Москвы». Также задержаны бывший фигурант «Болотного дела» Алексей Гаскаров и политик Алексей Навальный.

Изначально сообщалось, что полицейские задерживают людей, которые пришли на акцию в футболках с надписью поддержку Ивана Голунова. Как передает корреспондент Forbes, позднее полицейские стали задерживать людей без разбору. В том числе на его глазах в автозак увели журналиста с бейджем с надписью «Пресса».

Провести марш в центре Москвы изначально планировалось под лозунгом «За свободу Ивана Голунова». Голунова, корреспондента «Медузы», задержали 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 8 июня суд отправил его под домашний арест. 11 июня МВД сообщило, что дело прекращено из-за недоказанности. С Голунова сняли обвинения и освободили из-под домашнего ареста.

Организаторы акции накануне сообщили, что слагают с себя полномочия инициаторов и считают невозможным призывать выходить на нее, так как не смогут гарантировать безопасность людей. Московские власти марш не согласовали и призвали не выходить на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest