БРОД

Аварийная посадка АН-24 в Бурятии

Пассажирский самолет Ан-24 совершил аварийную посадку на севере Бурятии, два пилота погибли, сообщил ТАСС в четверг пресс-секретарь главы республики Алексей Фишев.

«В аэропорту Нижнеангарска совершил аварийную посадку пассажирский самолет. В результате погибли двое пилотов, пассажиры живы. Спасены 42 взрослых и один ребенок. Семь человек получили ранения», — сообщил пресс-секретарь.

  • Ан-24 выполнял рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск. В 10.20 (05.20 мск), совершая посадку в Нижнеангарске, самолет выкатился за территорию летного поля, после чего загорелся, сообщило ГУ МВД по Бурятии.
  • По последним данным, погибли два члена экипажа. Полиция сообщила, что всего на борту находились 47 человек. В то же время пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев сказал, что спасены 43 человека. В больницу доставили 19 человек, сообщаетРИА Новости. ТАСС сообщил о 22 пострадавших.
  • По словам Фишева, у самолета в воздухе отказал один из двигателей. При посадке, по предварительной информации, самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 м и врезался в здание очистных сооружений, после чего загорелся, рассказал пресс-секретарь. Об отказе двигателя ранее также сообщил источник «Интерфакса».
  • У самолета полностью разрушена передняя часть, включая кабину. Салон выгорел полностью. Самолет дальнейшей эксплуатации не подлежит, рассказал источник «Интерфакса».
  • Видео с места событий опубликовало издание Baikal Daily, отметив, что запись предоставлена пресс-секретарем главы Бурятии Алексеем Фишевым.
  • Самолет принадлежит авиакомпании «Ангара», сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев.
  • Погибшие — командир экипажа и бортмеханик, сообщил ТАСС источник в экстренных службах Бурятии.
  • Восточно-Сибирское следственное управление СК на транспорте возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшее гибель людей по неосторожности.

2 thoughts on “Аварийная посадка АН-24 в Бурятии

  1. Непонятно что творится с гражданской авиацией в России. Толи парк самолетов устарел, толи подготовка летчиков стала ужасной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.