БРОД

Видео крушения АН-24 из салона самолета

Видео крушения пассажирского самолета Ан-24 в Нижнеангарске, снятое из салона воздушного судна, было опубликовано в Instagram-аккаунте dtp_irk_. На записи видно, как лайнер заходит на посадку, приземляется, а после выкатывается за пределы полосы.

Утром 27 июня при посадке в Нижнеангарске пассажирский самолет авиакомпании «Ангара» Ан-24, выполнявший рейс Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в здание, после чего загорелся. В результате погибли двое пилотов, их тела уже извлекли из выгоревшего лайнера. По данным РИА Новости, в больницу доставили 19 пострадавших. При этом ТАСС сообщал о 22 раненных. Всего, по данным ГУ МВД по Бурятии, на борту было 47 человек. После трагедии СК возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев отметил, что, по предварительной информации у самолета в воздухе отказал один из двигателей. Из-за этого воздушное судно выехало за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 метров и врезалось в здание очистных сооружений, после чего загорелось. Про отказ двигателя ранее говорил и источник «Интерфакса».

По данным ТАСС, власти Бурятии открыли горячую линию для консультации пассажиров аварийно севшего Ан-24. Обращения по восстановлению документов и получению материальной компенсации на восстановление ценных вещей из багажа принимают по номеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.