БРОД

В Петербурге затопило улицы из-за аномальных дождей

Из-за сильных дождей в некоторых районах Санкт-Петербурга произошли подтопления. В местном водоканале заявили, что за 20 минут на город выпало втрое больше, чем может обработать ливневка.

В Санкт-Петербурге за 20 минут выпало 22,3 мм осадков — это втрое больше, чем способна обработать ливневая канализация города, чтобы не было подтоплений, сообщается на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Из-за резкого выпадения осадков в городе наблюдается увеличение количества подтоплений», — говорится в сообщении. На предприятии отметили, что 22,3 мм — аномальное количество осадков, за два часа «Водоканал Санкт-Петербурга» получил 73 заявки.

Ранее в городском управлении МЧС предупредили, что в среду, 3 июля, в Санкт-Петербурге местами пройдут ливни, а сила порывов ветра в прибрежных районах будет достигать 15 м/с.

Непогода продлится и 4 июля. «Ночью местами кратковременный дождь, местами сильный, гроза», — предупредили в ведомстве.

На фоне сильных дождей сервис «Яндекс.Пробки» зафиксировал на дорогах Петербурга девятибалльные пробки, пишет «Фонтанка». Такая ситуация наблюдалась в 18:18, позже пробки снизились до восьми баллов, а к 19:30 — до семи.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2019/5d1d04999a7947036e9033ad?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.