Воскресенье, Июль 21, 2019
ГЛАВНАЯ > Сплетни и новости шоубиза. > Познер выходит из состава жюри премии «ТЭФИ»

Познер выходит из состава жюри премии «ТЭФИ»

В прошлом году после критики журналиста организаторы теленаграды изменили правила голосования за финалистов конкурса. Несмотря на это, считает Познер, характер определения победителей остался «совершенно недемократическим».

Журналист Владимир Познер заявил о выходе из состава жюри Комитета индустриальных телевизионных премий, который выступает организатором премии ТЭФИ. Также журналист решил покинуть «расширенное жюри» теленаграды, членов которого также определяет этот комитет. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Познера.

«Сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал», — отметил журналист.

Это решение, по его данным, было вызвано несколькими факторами. Среди них — то, что конкурс, по мнению Познера, не смог восстановить свою репутацию с момента отказа от участия в нем телеканалов «Россия» и НТВ в 2008 году. Тогда это произошло из-за того, что в жюри прежнего организатора теленаграды — Академии российского телевидения — находилось разное число представителей от «главных», по мнению Познера, российских каналов: «Первого канала», «России» и НТВ. Большинство из них, как выяснилось позже, во время выбора победителей отдавали предпочтение передачам именно своего СМИ. Преимуществом в связи с этим обладал «Первый канал», указал журналист.

После этого скандала, по словам Познера, он ушел с поста президента Академии российского телевидения, а затем в стране был создан Комитет индустриальных телевизионных премий, который «по сути дела отодвинул Академию <…> от участия в определении лучших программ и телевизионщиков страны». Эта организация, считает журналист, не должна была иметь «какое-либо отношение к ТЭФИ». «Пускай бы он придумал свой приз со своим названием», — добавил журналист, заметив, что характер определения победителей конкурса комитетом остается «совершенно недемократическим».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/07/2019/5d2203459a79471aa6b19d80?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest