Воскресенье, Июль 21, 2019
ГЛАВНАЯ > Спорт > С Мутко сняли пожизненное отстранение от Олимпийских игр

С Мутко сняли пожизненное отстранение от Олимпийских игр

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение удовлетворить апелляцию бывшего министра спорта Виталия Мутко, который ранее был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх в любом качестве. Сообщение CAS есть в распоряжении РБК.

«Я удовлетворен решением, которое принял CAS», — говорится в заявлении Мутко, поступившем в РБК.

«Апелляция, поданная Виталием Мутко 26 декабря 2017 года, удовлетворена. Решение в отношении Мутко, которое было вынесено исполкомом Международного олимпийского комитета 5 декабря 2017 года, аннулировать», — говорится в решении суда.

Отмечается, что суд согласился с аргументами защиты. В частности, отмечается, что правило 59,2 (на основании которого исполком наложил санкции) не может быть применимо к Мутко, так как он «не был и не является участником Олимпийских игр, членом олимпийской делегации, судьей или членом жюри и не имеет никакой олимпийской аккредитации, которая может быть отозвана». Поэтому суд удовлетворил апелляцию Мутко и постановил приостановить санкции в отношении него.

Кроме решения о пожизненном запрете на посещение Олимпиад для Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Это привело к тому, что сборная России не смогла выступить на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане под своим флагом и гимном.

Мутко неоднократно заявлял, что не считает себя виновным, и говорил, что будет отстаивать свою позицию в суде.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5d27017c9a7947620e59f331?ruid=uUjlA10Q/J49+1fYAxJ7Ag==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest