БРОД

Источник утечки телеграмм посла Великобритании в США

За утечкой в прессу секретных телеграмм, которые направлял в Лондон бывший посол Великобритании в США Ким Дэррок, стоял человек «с доступом к историческим файлам», считают Скотленд-ярд и британские спецслужбы. Об этом сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Полиция совместно с MI-6 (Секретной разведывательной службой Великобритании) и МИДом страны, который начал внутренне расследование, исключили предположение о том, что утечка была результатом хакерской атаки со стороны иностранного государства.

По данным газеты, к расследованию присоединятся сотрудники британского Центра правительственной связи, которые намерены найти подозреваемого при помощи прослушки телефонных записей и изучения электронной почты. Об этом также пишет Mail on Sunday.

6 июля Daily Mail обнародовала секретные телеграммы Дэррока, в которых он называл американского лидера Дональда Трампа «некомпетентным», «ни на что не способным» и «небезопасным». После этого президент США отказался иметь дело с дипломатом и назвал его «тупым парнем». 10 июля посол подал в отставку и вернулся в Великобританию.

Британский МИД организовал в связи с утечкой внутреннюю проверку. 13 июля стало известно, что расследование начал Скотленд-Ярд

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/07/2019/5d2aaf829a794705d028afa2?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.