БРОД

Новая глава Еврокомиссии собирается вести диалог с Россией с «позиции силы»

Бывшая министр обороны ФРГ, занявшая накануне пост главы Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости сохранения санкций в отношении России и в то же время предлагать ей диалог. Такое заявление она сделала в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

«Мы являемся свидетелями некоторого враждебного отношения со стороны России: от нарушения международных законов, таких как аннексия Крыма, до попытки максимально разделить Европу», — сказал фон дер Ляйен.

По ее словам, Кремль «не прощает никакой слабости». «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время предлагать диалог», — уверена глава Еврокомиссии. Она добавила, что ЕС совершенствуется в борьбе против клеветнических кампаний и фейковых новостей.

«Наша привилегия, как демократии, в том, чтобы отвечать прозрачностью, свободой прессы и открытой дискуссией», — добавила она.

Фон дер Ляйен, еще будучи на посту главы Минобороны Германии, говорила о необходимости вести диалог с Москвой с позиции силы. «Президент Путин не воспринимает никакой слабости. Признание или снисхождение не сделают его более дружественным», — поясняла она свою позицию в апреле прошлого года.

Европарламент во вторник утвердил фон лер Ляйен на посту главы Еврокомиссии. На следующий день президент России Владимир Путин направил ей поздравительную телеграмму, в которой говорилось, что опыт и авторитет Урсулы фон дер Ляйен будут служить «восстановлению равноправного и взаимовыгодного партнерства между ЕС и Россией». Президент также добавил, что Москва готова к конструктивному диалогу с ЕС.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/07/2019/5d30d94f9a7947a4f922cd3f?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.