БРОД

Путин о ситуации в Иркутской области

Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего»
Так президент отреагировал на доклад вице-премьера о том, как обстоит ситуация с временным размещением жителей региона. Ликвидацию последствий паводка Путин в итоге счел неудовлетворительной.

Зампред правительства Виталий Мутко, курирующий работу по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, в ходе совещания доложил президенту Владимиру Путину, что некоторые пострадавшие разместились у родственников, передает «РИА Новости». Мутко сказал, что к нему подошла женщина и попросила помочь с временным размещением.

Он пересказал слова женщины: «Я пока у родственников живу, все пока хорошо, но мне бы хотелось тоже где-то (получить. — РБК) временное размещение».

«Ничего хорошего она не сказала. Как раз наоборот. Ничего хорошего нет. Она и у родственников уже не живет», — отреагировал Путин.

Вице-премьер доложил, что 17 пунктов временного размещения, которые были открыты в школах, сейчас не работают, так как там ведется ремонт, чтобы они были готовы к началу нового учебного года. Вместе с тем власти открыли пять новых пунктов для размещения пострадавших.

Но к сентябрю необходимо создать до 800 дополнительных мест для размещения пострадавших, также сказал Мутко.

Вице-премьер также пообещал «отладить работу» с выплатой компенсаций жителям региона. «Сегодня вам задавали вопросы. Конечно, просто стыдно, что сегодня мы вместе здесь так работаем с губернатором, муниципалитетами, что у людей еще есть неполученные по 10 тыс. [руб. компенсаций]», — добавил он.

Путин прибыл с новой инспекцией в Иркутскую область в пятницу, он поговорил с местными жителями и отправился на совещание. На нем Мутко доложил президенту, что некоторые строения в области все еще остаются без электричества, а на откачку воды и очистку территорий может уйти еще несколько недель.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — сказал президент по итогам совещания. Он негативно оценил то, как распределяется гуманитарная помощь, проводятся выплаты гражданам, строится инфраструктура.

Наводнение в Иркутской области началось в последних числах июня, погибшими числятся 25 человек, еще несколько — пропавшими без вести. Пострадавшими — около 38 тыс. человек, сообщил в пятницу вице-премьер.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/07/2019/5d31b3049a7947f3be702856?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.