Путин приехал в Иркутскую область | БРОД
БРОД

Путин приехал в Иркутскую область

Президент России Владимир Путин прибыл в город Братск Иркутской области, пострадавшей от масштабного наводнения. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер проведет в регионе совещание о мерах по ликвидации последствий паводка, в котором примут участие члены правительства, руководители ведомств и муниципалитетов.

«Глава государства также осмотрит районы подтопления и пункты долговременного размещения пострадавших от паводка», — говорится в сообщении.

Путин был в Иркутской области в ночь на 30 июня. После саммита «Большой двадцатки», проходившего в Японии, он приехал в регион, чтобы на месте оценить ситуацию с паводками. Тогда на совещании в Братске он заслушал доклады чиновников о происходящем и дал ряд поручений, связанных с ликвидацией последствий трагедии, помощью пострадавшим, восстановлением жилья и инфраструктуры, а также организацией работы властей на этом направлении. Особое внимание президент обратил на необходимость максимально оперативного восстановления жилья и строительства нового, а также доведения средств до пострадавших. 3 июля Путин собрал членов правительства на совещании в Москве, где они отчитались о выполнении поручений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.