БРОД

Боксер Дадашев умер после боя

Боксер Максим Дадашев скончался в возрасте 28 лет от травм, которые получил во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей команды спортсмена.

«Максим скончался. Не выдержало сердце», — сказал собеседник агентства, имя которого не приводится.

Поединок между Дадашевым и Субриэлем проходил в Оксон Хилле, штат Калифорния, в рамках отбора за звание обязательного претендента на титул чемпиона в первом полусреднем весе по версии IBF. Бой был остановлен в 11-м раунде по просьбе команды российского боксера, после чего ему было присуждено техническое поражение.

По пути с ринга в раздевалку Дадашеву стало плохо, и он потерял сознание, после чего был экстренно госпитализирован с подозрением на отек мозга. В клинике спортсмену провели трепанацию, в ходе которой была удалена часть черепа, чтобы снять отек. После операции он был введен в состояние медикаментозной комы.

На видеозаписи, опубликованной после боя, видно, как тренер Дадашева Бадди Макгирт уговаривал спортсмена прекратить поединок, указывая ему на то, что он пропускает от соперника много ударов. При этом Дадашев отказывался сдаться и хотел возобновить бой.

По ходу любительской карьеры в боксе Дадашев дважды становился бронзовым призером чемпионата России и один раз завоевывал на первенстве страны серебро. На профессиональном ринге до боя против Матиаса он провел 13 боев, не потерпев ни одного поражения и десять раз выиграв нокаутом.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5d3720b09a79471efdb7dde7?ruid=UET9A1015kOA4W21Ax5fAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.