БРОД

Задержания на акции протеста в Москве 27 июля

На митинге в центре Москвы задержали 295 человек. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного управления МВД.

«Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы, — сообщили в главке. — Все задержанные доставляются в территориальные подразделения полиции для разбирательства».

По состоянию на 16:40 правозащитная организация «ОВД-Инфо» сообщала на своем сайте, что задержаны 435 человек.

Не согласованная властями акция за допуск к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов, которых Мосгоризбирком ранее отстранил от участия, началась около 14:00 на Тверской улице около мэрии. Позднее протестующие прорвали оцепление в районе пересечения Тверской улицы с Тверским и Страстными бульварами и вышли на проезжую часть.

Часть протестующих полиция выдавила с Тверской улицы в переулки. Корреспондент РБК передает, что они разными путями возвращаются обратно на Тверскую. Местные жители жалуются, что их не пропускают к их домам на оцепленной Тверской и в ее окрестностях.

Акция проходит без лидеров оппозиции — к началу мероприятия большинство из них были задержаны. Среди них — директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, не допущенные к участию в выборах кандидаты Дмитрий Гудков, Юлия Галямина, Илья Яшин, Александр Соловьев и Любовь Соболь.

Мосгоризбирком объяснил отказ в регистрации кандидатов оппозиции на выборах в столичный парламент превышением допустимого уровня брака в собранных в их поддержку подписях и другими нарушениями. От лица не допущенных к выборам участников в Мосгорсуд было подано 29 исковых заявлений, в которых истцы оспаривают решения окружных избирательных комиссий и Мосгоризбиркома.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/07/2019/5d3c42429a79474f7ac25ce6?utm_source=tw_rbc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.