БРОД

Власти Украины о возвращении Донбасса

Лидер победившей на парламентских выборах украинской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, который является претендентом на пост спикера Верховной рады, заявил, что главная задача для страны — вернуть мир в Донбассе. Однако решить эту проблему законами не получится, считает он. Такое заявление Разумков сделал в интервью газете «Коммерсантъ».

«Это одна из ключевых проблем в стране. Все мы хотели бы, чтобы наступил мир, чтобы Донбасс и Крым вернулись в Украину. К сожалению, это не решается законами», — сказал Разумков.

Отвечая на вопрос об особом статусе Донбасса, который как раз входит в сферу законодательной деятельности, Разумков сказал: «Этот момент обсуждения в стенах Верховной рады явно тоже будет, но в этой проблеме, в войне это не вопрос законов. Это вопрос желания. Желания закончить эту войну». По словам Разумкова, такое желание у украинской стороны есть. «К сожалению, не у всех участников этого процесса мы наблюдаем это желание», — сказал он.

Он добавил, что в решении проблемы Донбасса гораздо большую роль играют «вопросы дипломатии, санкционного давления, вопросы внутренней политики, связанные с борьбой с коррупцией, с информационной политикой, с экономикой, инфраструктурой, социальной политикой».

«Это целый комплекс задач, которые нужно будет выполнить и которые позволят быстрее вернуть временно оккупированные территории», — уверен Разумков.

Предоставление Донбассу особого статуса предусмотрено в минских договоренностях, достигнутых на переговорах в «нормандском формате». Действующий президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что выступает против предоставления особого статуса Донбасса. «Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине, как Украина им нужна, и что они такие же украинцы», — говорил он.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d4793e79a79477220d0a5f9?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.