Воскресенье, Август 18, 2019
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > Цены на такси могут вырасти из-за монополизации рынка «Яндексом»

Цены на такси могут вырасти из-за монополизации рынка «Яндексом»

Консолидация «Яндексом» активов на российском рынке такси может помешать развитию конкурентной среды и ограничить доступ к рынку для новых игроков, заявил директор Gett в России Максим Жаворонков. Его слова приводит газета «Коммерсантъ». По словам Жаворонкова, цены на такси в результате могут вырасти на 20%.

Директор Gett уточнил, что причиной монополизации рынка может стать сделка «Яндекс.Такси» с Uber и объявление компании о покупке активов ГК «Везет». «Не рынок, а монополия будет диктовать всем нам свои условия: цены для пассажиров могут вырасти до 20%, средняя комиссия для водителей — еще на 5–10%. Для успешной конкуренции с монополистом потребуется платформа, сопоставимая по возможностям монополисту — «Яндексу», – заключил Жаворонков.

«Яндекс»в связи со сделкой с ГК «Везет» не планирует менять цены и повышать комиссию, сообщила Forbes пресс-служба компании.

«Яндекс.Такси»объявила, что планирует купить основную часть бизнеса своего конкурента, 15 июля. На сделку может потребоваться около $187 млн — в такую сумму оценивается покупка программного обеспечения (ПО) и колл-центров сервиса «Везет». Предполагается, что сделку удастся закрыть до конца года, если ее одобрит Федеральная антимонопольная служба (ФАС). 18 июля «Яндекс.Такси» подала в ФАС соответствующее ходатайство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest