БРОД

Проверка в петербургском СИЗО «Кресты-2»

Генпрокуратура проведет проверку в петербургском СИЗО-1, более известном как «Кресты-2», после сообщений о пытках со стороны «заключенных под стражу в отношении других арестованных». Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте надзорного ведомства.

«В ходе надзорных мероприятий будет проверено исполнение требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности лиц, содержащихся и заключенных под стражу», — отметили в прокуратуре. После проверки, в которой также примут участие сотрудники петербургской прокуратуры, могут быть приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее проверкой сообщений о пытках в следственном изоляторе занялись Следственный комитет и Федеральная служба исполнения наказаний. Поводом для этого стала публикация портала Gulagu.net от 7 августа, в которой говорилось, что администрация «Крестов-2» организовала в СИЗО несколько «пресс-хат», где арестанты по приказу начальства пытают других арестантов в обмен на более лояльные условия содержания. Под пытками, говорилось в публикации, выбивались признательные показания или отказ от жалоб. У арестантов также вымогали деньги, писал Gulagu.net

В руководстве ФСИН заявили, что их проверка выявила множество нарушений со стороны сотрудников СИЗО «Кресты-2».

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/09/08/2019/5d4dbc829a794734a2f62d86?utm_source=tw_rbc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.