БРОД

Предупреждение от Роскомнадзора Google о вмешательстве во внутренние дела России

Роскомнадзор направил в Google требование принять меры по недопущению рекламирования несанкционированных массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По информации Роскомнадзора, «ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у видеохостинга рекламные инструменты, такие как push-уведомления, с целью распространения информации о незаконных массовых мероприятиях», которые в том числе направлены на срыв выборов в стране.

По данным ведомства, подобные push-уведомления приходят также пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур.

Если Google не примет должные меры, это будет расценено как «вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов» в стране, указано в сообщении Роскомнадзора.

В пресс-службе Google отказались от комментариев РБК.

YouTube — видеохостинговый сайт для хранения, доставки и показа видео, принадлежащий компании Google. На нем представлены фильмы, музыкальные клипы, новости и образовательные передачи и ведутся видеоблоги.

Как писала «Медиазона», после публикации утекших персональных данных в Telegram некоторые участники акции стали получать СМС-сообщения с призывом прийти на акцию протеста. Также призывы к несанкционированным действиям и информация о готовящихся провокациях в ходе митинга публиковались в соцсетях, заявляли власти.

10 августа на проспекте Академика Сахарова в Москве прошла согласованная акция в поддержку оппозиционных кандидатов, которым отказали в регистрации для участия в выборах в Мосгордуму из-за обнаруженного брака в подписях. По данным полиции, в ней приняли участие около 20 тыс. человек, волонтерский проект «Белый счетчик» заявил о 49,9 тыс. участников. За различные правонарушения после акции, по данным полиции, были задержаны 136 человек (в «ОВД-инфо» называли цифру 244).

Акции протеста против недопуска кандидатов к выборам в столичную думу начались в Москве с середины июля. Мероприятия 14 и 27 июля, а также шествие 3 августа не были согласованы властями и сопровождались массовыми задержаниями.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/08/2019/5d5003c59a79474b69fa11ba?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.