Воскресенье, Август 18, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Взрыв газа в Москве

Взрыв газа в Москве

Взрыв газа произошел в жилом доме на юго-западе Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«Хлопок газовоздушной смеси произошел в жилом доме по адресу: Нагорная улица, дом 18, корпус 3», — сказал собеседник агентства.

В результате на втором этаже нарушено остекление, есть повреждения стен, произошло обрушение межквартирной перегородки.

«Пожарно-спасательные подразделения проверяют квартиру, в которой предположительно произошел хлопок, на наличие пострадавших людей», — сказал источник. Также проверяются квартиры, расположенные на верхних этажах.

В свою очередь в МЧС РФ сообщили, что после хлопка бытового газа в жилом доме произошло обрушение стены и нарушение остекления. «Хлопок произошел на втором этаже пятиэтажного дома. Произошло обрушение стены и нарушено остекление», — сказал собеседник агентства.

Дом газифицирован, добавили в ведомстве.

Пострадавших нет

В пресс-службе МЧС уточнили, что пострадавших при взрыве газовоздушной смеси и в результате последующего обрушения стены в жилом доме нет.

«По уточненным данным, визуально под завалами пострадавших нет. Обращений за медицинской помощью не было», — сказал собеседник агентства. 12 человек самостоятельно эвакуировались из подъезда дома на Нагорной улице, где произошло ЧП.

Причины случившегося устанавливаются. По предварительным данным, взрыв произошел во время ремонтных работ в доме, сейчас он отключен от газоснабжения.

По информации службы Мосгаза, «утечки газа нет».

Эвакуация жильцов

Источник в экстренных службах отметил, что после взрыва газа из жилого дома эвакуировано более 10 человек. «Из жилого дома в целях безопасности было эвакуировано более 10 человек», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время пожарно-спасательные подразделения разбирают завалы, образовавшиеся после взрыва газа в доме. «Площадь завалов после обрушения части межкомнатных перекрытий составляет 40 кв. м. Несущие конструкции дома не повреждены. Нарушено остекление четырех окон. Газ к настоящему моменту отключен», — сказал собеседник агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest