Воскресенье, Август 18, 2019
ГЛАВНАЯ > Новости > Владельцам «золотых» карт «Аэрофлота» закроют доступ в бизнес-залы

Владельцам «золотых» карт «Аэрофлота» закроют доступ в бизнес-залы

С 15 августа «Аэрофлот» ограничит доступ к бизнес-залам участникам программы лояльности в двух аэропортах. Компания может ввести такие же ограничения и в других регионах, исходя из «экономической целесообразности»

«Аэрофлот» с 15 августа меняет правила доступа участникам «золотого» уровня программы «Аэрофлот Бонус» в бизнес-залы аэропортов Архангельска и Магнитогорска. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

Проход в залы ожидания повышенной комфортности будет доступен только пассажирам, которые приобрели билет класса «бизнес», и владельцам карт «платинового» уровня. Владельцам карт «золотого» уровня, купившим билеты класса «эконом», взамен будут автоматически начислены 3000 миль. Ранее владельцы золотых карт «Аэрофлота» во всех городах имели право бесплатного прохода во все бизнес-залы, даже если летят эконом-классом.

Изменение правил доступа в залы обосновано «экономической целесообразностью», указывается в сообщении компании.

«Средняя стоимость обслуживания пассажиров в бизнес-залах российских аэропортов существенно выше, чем в Европе», — рассказал«Ведомостям» сотрудник «Аэрофлота». Если в Европе авиакомпания платит аэропорту за каждого пассажира в среднем $25, а максимум — $40, то в России даже в небольших аэропортах доступ пассажира в бизнес-зал обходится авиакомпании в среднем в 5000–7000 рублей (€68,5-€96 по курсу ЦБ), добавил собеседник газеты.

При этом качество услуг в этих бизнес-залах не соответствует затратам, что подтверждают и опросы пассажиров, объяснил источник «Ведомостей». Обладатели золотых карт лояльности предпочтут получить дополнительные 3000 миль, а не провести время в бизнес-зале без должного комфорта, уверен он.

Сотрудник «Аэрофлота» также сказал газете, что компания продолжит анализировать обоснованность затрат на услуги бизнес-залов в тех аэропортах, где они значительно дороже Европы. «Не исключено, что такие же ограничения, как по Магнитогорску и Архангельску, будут распространены на другие региональные аэропорты», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Pin It on Pinterest