БРОД

Скандальный матч «Зенит»-«Ахмат» чемпионата России по футболу

Матч шестого тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ахматом» завершился вничью — 0:0. Встреча состоялась на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Судил игру арбитр из Москвы Алексей Матюнин.

В матче не смогли принять участия бразильский полузащитник «Зенита» Малком и аргентинский нападающий команды Себастьян Дриусси, получившие травмы в игре предыдущего тура с московским «Динамо» (2:0). Оба легионера выбыли на три-четыре недели.

Уже на седьмой минуте встречи гости остались в меньшинстве. Александр Ерохин вышел один на один с голкипером «Ахмата» Виталием Гудиевым, но из-за фола капитана грозненского клуба Ризвана Уциева не успел добраться до штрафной. Мяч подхватил Сердар Азмун, обыгравший вратаря и поразивший ворота. Арбитр гол не засчитал, удалил Уциева и назначил штрафной в пользу «Зенита».

По ходу встречи судья принял еще несколько спорных решений. На 51-й минуте Матюнин отменил еще один гол «Зенита» из-за зафиксированного боковым арбитром положения «вне игры» у Эмилиано Ригони. При этом на повторе видно, что в момент передачи Ярослава Ракицкого аргентинский хавбек находился дальше от ворот, чем два защитника «Ахмата».

На 65-й минуте Матютин не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Антон Швец в своей штрафной сыграл рукой в единоборстве с Ракицким. Главный арбитр был закрыт другими игроками, а ассистенты ему не подсказали. Система видеоповторов на этом матче не работала.

На четвертой добавленной минуте судья показал по желтой карточке Ракицкому и Зорану Нижичу за участие в драке. Для украинского защитника «Зенита» предупреждение оказалось вторым, и он покинул поле.

«Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче чемпионата России. Ранее команда выиграла у «Тамбова» (2:1), «Сочи» (2:0), «Оренбурга» (2:0) и «Динамо» (2:0), а также сыграла вничью с «Краснодаром» (1:1).

«Чтобы побеждать, надо забивать. Не всегда бывают хорошие моменты. У нас они были, но не реализовали. Те, которые забили, были не засчитаны», — заявил главный тренер «Зенита» Сергей Семак в эфире «Матч Премьер».

«Зенит» набрал 14 очков, сохранив лидерство в турнирной таблице чемпионата России. «Краснодар», ранее в субботу победивший на выезде «Тамбов» (2:0), отстает от петербургского клуба на один балл. «Ахмат» с семью очками — на десятой позиции.

Источник на РБК:
https://sportrbc.ru/news/5d584a089a7947102ec89e62?ruid=UET9A1015kOA4W21Ax5fAg==&from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.