БРОД

Убийство подростком семьи в Ульяновской области

Подросток, который подозревается в убийстве пяти человек в Ульяновской области, был отличником. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС заместитель губернатора региона Сергей Люльков.

«Он был отличником… Со стороны школы характеризовался положительно», — сказал собеседник агентства

Люльков добавил, что подросток учился в школе в соседнем селе. Он также уточнил, что школьник увлекался компьютерами.

Следствие возбудило уголовное дело об убийстве семьи в Ульяновской области по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего», где в частном доме нашли пять тел, в том числе двух малолетних детей. Ранее об обнаружении тел в селе Патрикеево Ульяновской области сообщила региональная прокуратура. Неподалеку впоследствии нашли тело подростка.

Подросток, который, предположительно, убил свою семью в селе Патрикеево Ульяновской области, оставил предсмертную записку, сообщили в прокуратуре региона, передает ТАСС.

В ней молодой человек написал, что планирует покончить с собой и переживает, что родственники будут его оплакивать. «Для того чтобы у них не было негативных эмоций, он решается забрать родных с собой», — сказал представитель надзорного ведомства.

Собеседник «Интерфакс-Поволжья» в местной прокуратуре отметил, что такое поведение характерно для лиц, страдающих шизофренией. Но говорить о диагнозе с полной уверенностью пока нельзя, отметили в ведомстве.

По словам представителя прокуратуры, семья была благополучной и не состояла на учете — предпосылок для преступления не было.

Как уточнил ТАСС заместитель губернатора Ульяновской области Сергей Люльков, подросток приходился внуком убитым пожилым мужчине и женщине. По предварительным данным, 42-летняя женщина была его матерью, а двое малолетних детей были у нее от другого брака. «Семья была благополучной, но малообеспеченной», — сказал он. Мать, по его словам, болела и нигде не работала.

Ранее стало известно о смерти семьи из шести человек. По мнению следствия, возможным убийцей является 16-летний юноша: предположительно, в ночь на воскресенье, 18 августа, он убил своих мать, брата, сестру, деда и бабушку, а затем совершил самоубийство. Как писали СМИ, о решении убить членов своей семьи подросток рассказал своему другу в аудиосообщении. По факту преступления Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d59456e9a79475142dd4e9e?from=newsfeed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.