БРОД

Путин и Макрон о Зеленском и ситуации на Украине

Глава государства заявил о необходимости обсудить ряд вопросов прежде, чем собирать саммит в «нормандском формате»
Президент России Владимир Путин заявил, что разговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским внушают осторожный оптимизм, сообщает «РИА Новости». Об этом глава государства сообщил на встрече с французским президентом Эммануэлем Макроном в Форт Брегансоне, куда прибыл с официальным визитом.
«Здесь есть некоторые вещи, которые можно обсуждать, которые внушают определенный оптимизм», — сказал Путин.

В свою очередь Макрон заявил, что намерен обсудить с Путиным возможную подготовку к саммиту «нормандской четверки» с участием России, Франции, Германии и Украины. Путин в свою очередь заявил, что альтернативы «нормандскому формату» нет. При этом президент заявил о необходимости договориться сначала по ряду вопросов.

«Любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должны приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше. Безусловно, добиваться, идти к этой цели», — сказал Путин.

Российский президент также заявил, что рассчитывает на содействие Франции в восстановлении отношений России с Евросоюзом. В свою очередь Макрон отметил, что выступает за единую Европу от Лиссабона до Владивостока.
 
Президент России Владимир Путин поблагодарил своего французского коллегу Эмманюэля Макрона за то, что он посадил российскую делегацию в тень. 

«Господин Макрон так любезен, что посадил всю нашу делегацию в тень, а сам сидит на солнце, поэтому я постараюсь быть кратким, хотя некоторые вещи вынужден все-таки повторить», — сказал он.

Путин сначала прилетел в Марсель, откуда отправился в резиденцию французского лидера на побережье Прованса в департаменте Вар. При этом российского президента встретила супруга Макрона Бриджит, которая накануне вывихнула плечо.

Помощник Путина Юрий Ушаков отмечал, что лидеры двух стран планируют обсудить отношения России с Европой, а также ситуацию в Сирии, Ливии, в Иране и на Украине.

Источник  на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d5ac6b69a7947ccad47bf54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.