БРОД

Путин недоволен положением дел в угольной отрасли

Поручения, которые в субботу дал президент Владимир Путин, направлены на исправление проблем в угледобывающей промышленности. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Президент остался весьма недоволен и посчитал недопустимой ситуацию, о которой ему рассказали участники встречи (встреча с руководителями угледобывающих компаний, которая прошла 22 августа. — РБК), в частности профсоюзы. Речь о системе оплаты труда, когда работникам, выполняющим одну и ту же работу, платят разную зарплату», — рассказал он журналистам.

По словам официального представителя президента, Путину также не понравились и другие моменты в организации работы угольной промышленности, и он отразил это все в подписанном перечне поручений. Документ, отметил Песков, был подписан за сутки до Дня шахтера.

В списке поручений президента:

проработка совместных мер с ФСБ по развитию международных пунктов пропуска, а также автомобильных и железнодорожных подъездов к ним в связке с экспортом угля;

корректировка порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ);

глубокая переработка угля в регионах его добычи;

рассмотреть потенциал развития производства из угля сжиженных газов и водорода.

Год назад Путин обозначил цель в угольной промышленности — начать выходить на новые рынки и закрепляться на них. Он указывал тогда, что Россия занимает третье место в мире по экспорту угля, уступая Австралии и Индонезии. Глава государства попросил угольные компании координировать свои действия с РЖД, которая, в свою очередь, сейчас только развивает свой восточный полигон железных дорог.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/24/08/2019/5d610f999a79477fcd333010?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.