БРОД

Меркель сообщила о подготовке новой встречи в «нормандском формате»

Германия и Франция работают над подготовкой встречи в «нормандском формате» в Париже. Об этом сообщила в воскресенье журналистам на саммите G7 в Биаррице канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Deutsche Welle (DW).

По ее словам, Париж и Берлин будут стараться организовать переговоры в ближайшее время. При этом канцлер не стала скрывать свои ожидания от предстоящих переговоров. Она отметила, что с новым президентом Украины Владимиром Зеленским возможно продвижение минских соглашений для разрешения кризиса на востоке Украины.

«При наличии воли с обеих сторон у нас есть возможность продвинуться вперед», — приводит DW ее слова.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин во время встречи со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном заявил об отсутствии альтернативы «нормандскому формату» в урегулировании ситуации на востоке Украины. При этом он отмечал, что сначала необходимо договориться по ряду вопросов. «Любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должны приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше», — сказал тогда Путин.

Зеленский в начале августа в телефонном разговоре с Макроном заявлял о необходимости срочной встречи в «нормандском формате». Французский лидер согласился с важностью проведения такой встречи на высшем уровне и пообещал своему украинскому коллеге поговорить об этом с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/08/2019/5d6321349a794786db9df539?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.