БРОД

Би-би-си о переводе подполковника ФСБ Медоева в «Газпром»

Фигурировавший в расследовании Ивана Голунова подполковник ФСБ Марат Медоев был прикомандирован в «Газпром», узнала Русская служба Би-би-си. РБК ранее сообщил, что Медоев покинул пост помощника главы ФСБ по Москве и Подмосковью

О том, что Медоев был прикомандирован ФСБ к службе безопасности «Газпрома», сообщили два источника Русской службы Би-би-си. «Марат Медоев остается в московском управлении ФСБ, он откомандированный оперативный сотрудник в «Газпроме», — цитирует издание одного из собеседников, близкого к Медоеву.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов не подтвердил, но и не опроверг назначение Медоева, пишет Русская служба Би-би-си. «Мне неизвестно о таком назначении, в телефонном справочнике «Газпрома» такой не значится», — заявил Куприянов. Би-би-си направила запрос в Центр общественных связей ФСБ.

В понедельник 26 августа РБК сообщил со ссылкой на источники, что подполковник ФСБ Медоев лишился должности помощника руководителя управления службы по Москве и Подмосковью. «Марата сняли около месяца назад», — уточнил один из собеседников издания. О новом месте работы Медоева источники РБК не сообщили. Марат Медоев работал под руководством главы московского управления ФСБ Алексея Дорофеева, ему 37 лет. Он — сын Игоря Медоева, экс-помощника бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, уточнил РБК.

Медоев-младший был одним из фигурантов расследования корреспондента «Медузы» Ивана Голунова о столичном похоронном рынке. В расследовании говорилось, что этот рынок контролируют люди, близкие к Медоеву и Дорофееву. В расследовании Голунова упоминался источник в силовых ведомствах (имя не уточнялось), знакомый с Медоевым, который называл его «правой рукой» Дорофеева и «исполнителем всех его поручений».

Во время подготовки материала журналиста обвинили в покушении на сбыт наркотиков, поместили под домашний арест, но позже дело было закрыто за недоказанностью вины. После этого четверо сотрудников УВД по Западному округу Москвы, в которое доставили Голунова после задержания, были уволены. Кроме того, президент Владимир Путин освободил от должности двух генералов — начальника управления внутренних дел по Западному округу Москвы Андрея Пучкова и главного наркополицейского Москвы Юрия Девяткина. В июле начальник пресс-службы главного управления МВД по Москве Юрий Титов сообщал об отстранении руководившего задержанием Голунова начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.