БРОД

Где пройдет «Евровидение-2020»

Роттердам был выбран городом для проведения конкурса «Евровидение-2020», сообщается на сайте Европейского вещательного союза (EBU). Финал «Евровидения-2020» пройдет в конференц-центре Rotterdam Ahoy 16 мая следующего года.

Решение приняли EBU, представители «Евровидения», а также голландские вещатели NPO, NOS и AVROTROS. Изначально они выбирали между пятью городами, но в конечном счете список сузился до Роттердама и Маасрихта.

«Роттердам проявил фантастический энтузиазм и преданность делу, он также располагает возможностями для приема делегаций из более чем 40 стран в следующем мае», — говорится в сообщении.

«Евровидение-2020» пройдет в Нидерландах, так как голландский певец Дункан Лоуренс стал победителем последнего конкурса, который состоялся в Тель-Авиве.

От проведения конкурса отказались города Гаага, Бреда и Амстердам. Мэр голландской столицы Фемке Халсема заявила, что все подходящие площадки будут заняты во время проведения конкурса. Она пояснила, что концертные залы Ziggo Dome, RAI и Johan Cruijff были забронированы и отменить бронирование уже не получится.

Источник на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/08/2019/5d68f5149a79473cfe2d0632?from=from_main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.