Новая стрельба на улицах США

Президент США Дональд Трамп и вице-президент страны Майкл Пенс намерены сотрудничать с американским Конгрессом, чтобы противостоять случаям «массовых злодеяний» в стране. Об этом, как сообщил пресс-пул Белого дома, Пенс заявил в субботу, комментируя стрельбу в штате Техас.

Пенс отметил, что обсудил произошедшее с главой Белого дома, и они оба «по-прежнему полны решимости работать с лидерами обеих партий и американским Конгрессом, чтобы предпринять шаги», которые помогли бы решить проблему и противостоять «массовым злодеяниям».

Как отмечает пресс-пул, данное заявление Пенс сделал перед вылетом в Польшу, где он примет участие в памятных мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

По последним данным полиции, в результате стрельбы в районе техасского города Одесса в субботу погибли по меньшей мере пять человек, более 20 получили ранения, среди пострадавших трое сотрудников правоохранительных органов. Подозреваемый — белый мужчина в возрасте около 30 лет — убит в ходе перестрелки с полицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.