Facebook может отказаться от счетчика лайков

Facebook рассматривает возможность убрать из соцсети счетчик «лайков». Ранее так же поступили разработчики Instagram, чтобы пользователи не сравнивали себя с другими и не испытывали комплексы, если их посты недостаточно одобряют

На то, что Facebook тестирует скрытый счетчик «лайков», первой в своем Twitter обратила внимание специалист по обратной разработке Джейн Манчун Вонг. Доказательства она обнаружила в коде приложения компании для Android. Позднее Facebook подтвердила изданию TechCrunch, что действительно рассматривает возможность скрыть счетчик.

Facebook сообщила TechCrunch, что тестирование возможного нововведения еще не началось. Соцсеть отказалась поделиться информацией о том, почему хочет ввести подобную функцию. Однако в случае с принадлежащей Facebook соцсетью Instagram причина была в попытках защитить пользователей от постоянного сравнения себя с другими, напоминает TechCrunch.

Instagram тестирует скрытый счетчик «лайков» с апреля. Сейчас такая возможность есть у пользователей в семи странах, включая Канаду, Италию, Японию и Бразилию. В обновленной версии видеть число «лайков» может только автор поста. Остальные видят только имена друзей, которым понравилась публикация.

Нововведение может увеличить активность пользователей — они будут больше делиться чем-то в Facebook, не переживая, что их публикации наберут слишком мало «лайков», отмечает TechCrunch. The Verge указывает, что изменения могут привести к увеличению времени, которое пользователи проводят в соцсети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.